Amalia Capiel

 

El camino de la celiaquía me abrió las puertas a una nueva forma de Ser y Vivir en mi cocina. Hoy estoy lista para acompañarte, de forma práctica y sencilla, a crear tu mejor versión en cada receta. Estos talleres te acercarán al disfrute. Te convido lo mejor de mi.

Sustituto de ingredientes

Gluten Psyllium/harina de linaza goma xántica
Azucar (30gr.) Eritritol (30gr.) 2 sobres o 16 gotas de stevia
Chocolate cacao en polvo+ stevia(si es una crema) chocolate amargo (70%)
Maicena Goma xántica Gelatina sin sabor
1 huevo 1 cucharada de harina de linaza+ 3 cucharadas de agua caliente 1 cuch. de gelatina sin sabor+3 cucharadas de agua caliente
Goma xántica Psyllium/harina de linaza goma guar/ agar agar
Pasta de mani Pasta de almendras Pasta de avellanas
Leche de vaca Leche de coco Leche de almendras
Manteca Ghee Aceite o mantequilla de coco
Queso ricota Tofu procesado Queso de castañas

Conversión de volumen

Tazas Cucharadas Mililitros
1 taza 16 cucharadas 240 ml
1/2 taza 8 cucharadas 120 ml
1/3 tazas 5 cucharadas 60 ml
1/4 tazas 4 cucharadas 15 ml

Conversión de temperatura

ºC (H. convección) 160ºC 200ºC
ºF (H. convección) 325ºF 400ºF
ºC (H. Tradicional) 180ºC 220ºC
ºF (H. tradicional) 375ºF 425ºF

Conversión de peso

Gramos Onzas Libras
200 gr. 7,05 onzas 0.440libras
450 gr. 16 onzas 1 libra
1 kilo 35,2 onzas 2,2 libras
2 kilos 70,5 onzas 4,4 libras